小麦を使わないパンのご紹介

米粉100%食パン

熊本県産の米粉とサクランボ由来の天然酵母を使って焼き上げた食パンになります。

米粉のパンは、もっちりとした食感で食べ応えがあります。
小麦のパンと違って、水分が飛んでいきやすいので、焼き立てをすぐ袋に詰めてしまいます。
小麦と違って袋についた水滴でパン自体はべっとりとはしないので、ご安心ください。おにぎりと同じで水分は、パン自身が全体的に還元したようになります。
常温では、賞味期限通りですが、ご購入後冷蔵庫で保管して頂くと、1週間程度は保存可能です。
スライス後、ラップにくるんで冷凍して頂くと一か月は、保存して頂けます。
米粉のパン独特の食感をお楽しみください。
餅丸
米粉のパン特有のもちもちとした食感を前面に押し出したパンになります。

チーズ、チョコ、あんバターの三つの違う味わいをご用意しております。
米粉のパンは、硬くなりやすいのですが、お冷ご飯と同じですので、電子レンジ500wで40秒から1分温めて頂けると柔らかく餅食感でお召し上がり頂けます。その点が小麦のパンと違った面白いものになっております。
チーズは、パンの表面だけでなく、生地自体にも練りこんだ風味豊かな
     パンになっております。
チョコは、電子レンジで温めるとチョコチップがとろけて、またパンの
     表面にちりばめた塩とあまじょっぱい味わいになります。
あんバターは、生地の中にあんとバターを入れて焼いております。
     バターは溶けて、風味と塩味が残った状態であんをひきたて
     くれています。

いずれのパンも他にはない味わいになっております。
どうかお楽しみください。
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