【米粉パンの食べ方】フレンチトースト

かたくなった米粉パンでもフレンチトーストはできるのか?

正解は!前日からつけるなどしなくても、簡単にできました。

卵液を作ります。

私は、おおよそ目分量ですが、卵一つに牛乳100ccくらいでしょうか?もちろん、牛乳が難しい場合は、豆乳でも、知らなかったですが、水で作る方もおみえになりました。

砂糖はお好みですが、大さじ1入れて、焼いたものにはちみつやメープルシロップで頂くのがおすすめです。

お好みの甘さで召し上がってください。


では、米粉食パンの下準備です。

菓子屋藤ノ宮の米粉食パン半分を、程よい大きさ(一口サイズや二口サイズ)にあらかじめ切って頂き、そちらを電子レンジ500Wもしくは600Wで40秒から1分加熱してください。食パンの量によるので、心配な方は少ない秒数から加熱してまだな時は10秒ずつかけていきましょう。

柔らかくなったら、卵液に入れてください。1,2度裏返して頂くと十分に卵液を吸いこんでくれます。

あとは、フライパンで焼いたら出来上がりです。

フライパンにバターを入れてもいいですが、オリーブオイルでも、また変わったところだとごま油もおいしいですよ。

お試しください。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP