【米粉パンの食べ方】フレンチトースト
かたくなった米粉パンでもフレンチトーストはできるのか? 正解は!前日からつけるなどしなくても、簡単にできました。
卵液を作ります。
私は、おおよそ目分量ですが、卵一つに牛乳100ccくらいでしょうか?もちろん、牛乳が難しい場合は、豆乳でも、知らなかったですが、水で作る方もおみえになりました。
砂糖はお好みですが、大さじ1入れて、焼いたものにはちみつやメープルシロップで頂くのがおすすめです。
お好みの甘さで召し上がってください。
では、米粉食パンの下準備です。 菓子屋藤ノ宮の米粉食パン半分を、程よい大きさ(一口サイズや二口サイズ)にあらかじめ切って頂き、そちらを電子レンジ500Wもしくは600Wで40秒から1分加熱してください。食パンの量によるので、心配な方は少ない秒数から加熱してまだな時は10秒ずつかけていきましょう。 柔らかくなったら、卵液に入れてください。1,2度裏返して頂くと十分に卵液を吸いこんでくれます。 あとは、フライパンで焼いたら出来上がりです。 フライパンにバターを入れてもいいですが、オリーブオイルでも、また変わったところだとごま油もおいしいですよ。 お試しください。